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Un arbre de taille petite à moyenne. Le tronc est droit. Il y a souvent des brides ou des contreforts à la base. L'écorce est grise ou brune et squameuse. La calotte est dense et vert foncé produisant de l'... (traduction automatique)
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En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita, premier rang) jusqu'à la classe au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme la ✖, en bas à droite, et le +, en dessous de la description) ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, et enfin Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), ensuite les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir la description suivie donc d'un + pour continuer vers la fiche complète.

Et en bas aléatoire, pour passer à une autre fiche de manière aléatoire, entre deux flèches (Flèche gauche et Flèche droite) permettant de rejoindre la fiche précédente et la suivante, pour terminer par Accueil qui ra-mène à l'accueil, Retour qui permet de revenir en arrière, Rafraichir qui rafraichit la page, et Aide qui vous amène ici 🙂
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À suivre !



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  • Description et culture

    :

      

    • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :

      • Description

        :

        Un arbre de taille petite à moyenne. Le tronc est droit. Il y a souvent des brides ou des contreforts à la base. L'écorce est grise ou brune et squameuse. La calotte est dense et vert foncé produisant de l'ombre et un abri. Les feuilles mesurent 2 à 10 cm de long sur 1 à 3 cm de large. Ils sont vert clair et brillants. Les bords des feuilles sont ondulés et peuvent être dentés. Les jeunes feuilles ont des dents acérées. Les fleurs sont simples, jaunes et mesurent 0,4 cm de diamètre. Ils peuvent se produire en grappes à l'aisselle des feuilles. Les fleurs mâles et femelles se trouvent sur des arbres séparés. Les fleurs femelles ont tendance à avoir des tiges plus longues. Le fruit mesure 1 à 2 cm de long et est rouge vif avec une chair jaune autour d'une graine{{{0(+x) (traduction automatique).

        Original : A small to medium sized tree. The trunk is straight. There are often flanges or buttresses at the base. The bark is grey or brown and scaly. The crown is dense and dark green producing shade and shelter. The leaves are 2-10 cm long by 1-3 cm wide. They are bright green and glossy. The edges of the leaves are wavy and can be toothed. The young leaves have sharp teeth. The flowers are single, yellow and 0.4 cm across. They can occur in clusters in the axils of leaves. Male and female flowers occur on separate trees. The female flowers tend to have longer stalks. The fruit is 1-2 cm long and bright red with yellow flesh around a seed{{{0(+x).

      • Production

        :

        En Australie, les fruits mûrissent de février à avril{{{0(+x) (traduction automatique).

        Original : In Australia, fruit mature February to April{{{0(+x).

      • Culture

        :

        Les plantes sont cultivées à partir de graines qui doivent être semées fraîches. Les arbres mâles et femelles sont nécessaires pour les fruits{{{0(+x) (traduction automatique).

        Original : Plants are grown from seed which must be sown fresh. Male and female trees are needed for fruit{{{0(+x).



  • Miam

    Consommation

    (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants) :

      

    Parties comestibles

    : fruits, feuilles - arôme{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Fruit, Leaves - flavouring{{{0(+x).

    Détails

    : Les fruits sont consommés crus. Les feuilles sont utilisées comme herbe de cuisson pour améliorer la saveur des aliments{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : The fruit are eaten raw. The leaves are used as a cooking herb to improve the flavour of food{{{0(+x).



    Partie testée

    : /

    Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
    / / / /

    Pro-
    vitamines A (µg)
    Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
    / / / /



  • Précautions

    Risques et précautions à prendre

    :

      

    néant, inconnus ou indéterminés.


  • Autres infos

    :

      

    dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :

    • Distribution

      :

      Une plante tropicale. Il pousse dans les forêts tropicales côtières. Ils ont besoin de protection contre le soleil chaud lorsqu'ils sont jeunes. Ils conviennent aux sols acides bien drainés{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A tropical plant. It grows in coastal rainforests. They need protection from hot sun when young. They suit well drained acid soils{{{0(+x).

    • Localisation

      :

      Australie *, Pacifique, Papouasie-Nouvelle-Guinée, PNG{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : Australia*, Pacific, Papua New Guinea, PNG{{{0(+x).

    • Notes

      :

      Il existe environ 200 espèces de Drypetes{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : There are about 200 Drypetes species{{{0(+x).




  • Liens, sources et/ou références



      

    • Sources et/ou références :



      dont livres et bases de données : 0"Food Plants International" (en anglais) ;

      dont biographie/références de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :

      Brock, J., 1993, Native Plants of Northern Australia, Reed. p 144 ; Cherikoff V. & Isaacs, J., The Bush Food Handbook. How to gather, grow, process and cook Australian Wild Foods. Ti Tree Press, Australia p 144, 199 ; Cherikoff V. & Isaacs, J., The Bush Food Handbook. How to gather, grow, process and cook Australian Wild Foods. Ti Tree Press, Australia p 144 (As Drypetes australasica) ; Cribb, A.B. & J.W., 1976, Wild Food in Australia, Fontana. p 75 (As Drypetes australasica) ; Cribb, A.B. & J.W., 1976, Wild Food in Australia, Fontana. p 75 ; Elliot, W.R., & Jones, D.L., 1984, Encyclopedia of Australian Plants suitable for cultivation. Vol 3. Lothian. p 372 ; Elliot, W.R., & Jones, D.L., 1984, Encyclopedia of Australian Plants suitable for cultivation. Vol 3. Lothian. p 371 (As Drypetes australasica) ; Garde, M., et al, 2003, A Preliminary List of Kundedjnjenghmi Plant Names. Northern Land Council. (Arnhem Land, Australia) ; Hibbert, M., 2002, The Aussie Plant Finder 2002, Florilegium. p 90 ; Lazarides, M. & Hince, B., 1993, Handbook of Economic Plants of Australia, CSIRO. p 85 ; Levitt, D., 1981, Plants and people. Aboriginal uses of plants on Groote Eylandt. Australian Institute of Aboriginal Studies, Canberra. p 94 ; Smith, N. M., 1991, Ethnobotanical Field Notes from the Northern Territory, Australia, J. Adelaide Bot. Gard. 14(1): 1-65 ; Townsend, K., 1994, Across the Top. Gardening with Australian Plants in the tropics. Society for Growing Australian Plants, Townsville Branch Inc. p 170 ; Wheeler, J.R.(ed.), 1992, Flora of the Kimberley Region. CALM, Western Australian Herbarium, p 599 ; Wightman, G. & Andrews, M., 1991, Bush Tucker Identikit. Common Native Food Plants of Australiaâ's top end. Conservation Commission Northern Territory. p 10 ; Wightman, G. M. & Andrews, M.R., 1989, Plants of Northern Territory Monsoon Vine Forests (Vol 1). Conservation Commission of Northern Territory. p 38 ; Williams, J.B., Harden, G.J., and McDonald, W.J.F., 1984, Trees and shrubs in rainforests of New South Wales and Southern Queensland. Univ. of New England, Armidale. p 75, 100 (As Drypetes australasica)

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Dernière modification le :
jeudi 04 avril 2024, à 19h53


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Partie comestible :
Fruit Feuille Fleur
Racine Tronc
Note comestibilité :
* ** *** **** ***** |
Note médicinale :
* ** *** **** *****


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Cf. "Notes et mises en garde", pour plus d'informations sur les précautions à prendre.



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